Cantucci

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
ebre
Amministratore
Messaggi: 514
Iscritto il: dom gen 30, 2005 2:35 am
Località: Brescia
Contatta:

Cantucci

Messaggio da ebre »

Ingredienti:

265 g di farina
180 g di zucchero
100 g di mandorle non pelate
1 uova
buccia di limone (o aroma limone)
8 g di lievito per dolci
10 ml di marsala o vino liquoroso
latte qb


Procedimento:

In una terrina mettere la farina a fontana e disporre al centro lo zucchero, le uova, il liquore, il lievito e la buccia di limone o aroma.
Lavorare gli ingredienti, unire il latte necessario, fino ad ottenere un impasto compatto.
Aggiungere le mandorle. Impastare il tutto. Formate due filoncini dallo spessore di circa 4 cm. Disporli su una leccarda, ricoperta da carta da forno, ben distanziati e mettere i cantucci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Togliere dal forno e tagliare i filoncini, ancora caldi, in diagonale creando dei cantucci di circa 1,2 cm di spessore. Disporli nuovamente sulla teglia con la carta da forno e Infornate a 160° per 18 minuti, fino a che non si saranno asciugati.
Rispondi

Torna a “Dolci”