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Cantucci

Inviato: dom mar 30, 2014 11:11 pm
da ebre
Ingredienti:

265 g di farina
180 g di zucchero
100 g di mandorle non pelate
1 uova
buccia di limone (o aroma limone)
8 g di lievito per dolci
10 ml di marsala o vino liquoroso
latte qb


Procedimento:

In una terrina mettere la farina a fontana e disporre al centro lo zucchero, le uova, il liquore, il lievito e la buccia di limone o aroma.
Lavorare gli ingredienti, unire il latte necessario, fino ad ottenere un impasto compatto.
Aggiungere le mandorle. Impastare il tutto. Formate due filoncini dallo spessore di circa 4 cm. Disporli su una leccarda, ricoperta da carta da forno, ben distanziati e mettere i cantucci in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Togliere dal forno e tagliare i filoncini, ancora caldi, in diagonale creando dei cantucci di circa 1,2 cm di spessore. Disporli nuovamente sulla teglia con la carta da forno e Infornate a 160° per 18 minuti, fino a che non si saranno asciugati.