Torta sfoglia di fichi

Moderatore: Misscoty

Torta sfoglia di fichi

Messaggioda ebre il dom apr 10, 2016 11:13 am

Ingredienti 6/8 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia
10 fichi
60gr di zucchero
3 uova
2 bicchieri di latte
1 cucchiaio di farina 00
1 bustina di vanillina
1 noce di burro

Preriscaldare il forno a 220°. Srotolare la pasta sfoglia in una tortiera. Bucherellare il fondo con una forchetta. Cuocere il guscio di pasta sfoglia vuoto per 10 minuti. Nel frattempo scaldare il latte. A parte sbattere due uova, aggiungere la farina e amalgamare bene. Versare il preparato nel pentolino del latte tiepido, mescolare bene per evitare grumoli, aggiungere la bustina di vanillina e far addensare. Togliere dal fuoco e aggiungere il terzo uovo e il burro. Lasciar raffreddare e versare la crema sul fondo della pasta, tagliare i fichi a metà e adagiarli sulla crema. Cospargere di zucchero e mettere in forno per 20 minuti. Servire tiepida o fredda.
Immagine
Avatar utente
ebre
Amministratore


Messaggi: 602
Iscritto il: dom gen 30, 2005 2:35 am
Località: Brescia

Torna a Dolci

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group