Soffiato di castagne

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
Misscoty
Sognatore
Messaggi: 595
Iscritto il: gio feb 10, 2005 2:59 pm
Località: Lanciano (Ch)

Soffiato di castagne

Messaggio da Misscoty »

Ingredienti:
300g. di castagna, latte, 80g. di zucchero, 50g. di burro, 2 cucchiai di liquore (maraschino), 3 uova, zucchero al velo vanigliato.

Preparazione:
Liberate dala buccia le castagne e fatele lessare nel latte togliendo anche la seconda buccia sottile. Schiacciatele attraverso il setaccio e lavorate la purea insieme con lo zucchero, il burro liquefatto a lieve calore, e un liquore di vostro gradimento, e infine unitevi i tuorli d'uovo. in ultimo aggiungete al composto anche le chiare montate a neve molto soda, e versate tutto in una pirofila unta di burro. Mettete a forno moderato e servite appena sarà ben gonfio, dopo averlo spolverizzato di zucchero al velo vanigliato.
Rispondi

Torna a “Dolci”