Torta gianduia

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
Misscoty
Sognatore
Messaggi: 595
Iscritto il: gio feb 10, 2005 2:59 pm
Località: Lanciano (Ch)

Torta gianduia

Messaggio da Misscoty »

Ingredienti :
250 g. di biscotti savoiardi
200 g. di burro
70 g. di cacao amaro
120 g. di zucchero
1 bicchiere di panna
1 cucchiaio di caffè istantaneo
500 g. di ricotta fresca
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiaini di miele
150 g. granulato di nocciole
sale

Preparazione:
Pestate i biscotti e spargete il trito in una teglia, già spalmata abbondantemente di burro.
Premete con un corpo piatto il fondo del recipiente, in modo che lo strato di biscotto diventi ben compatto;
poi mettete il tutto nel frigorifero per una mezz'ora.
Lavorare a crema il resto del burro con il cacao e lo zucchero.
Quando sarà omogeneo incorporatevi il caffè e, se serve, qualche cucchiaino di acqua tiepida.
A parte lavorate la ricotta a crema con i tuorli.
Aggiungete la panna, gli albumi a neve e la cannella.
Versate su questo ilprecedente preparato; amalgamateli insieme per bene; poi versate il tutto nella teglia, sullo strato pressato di
biscotti e passate il tutto in forno preriscaldato a 160 per circa un'ora.
Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto circolare.
Spalmare tutta la sua fascia laterale di miele; poi fatevi aderire la granella di nocciola.
Rispondi

Torna a “Dolci”