Ingredienti :
250 g. di biscotti savoiardi
200 g. di burro
70 g. di cacao amaro
120 g. di zucchero
1 bicchiere di panna
1 cucchiaio di caffè istantaneo
500 g. di ricotta fresca
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
3 cucchiaini di miele
150 g. granulato di nocciole
sale
Preparazione:
Pestate i biscotti e spargete il trito in una teglia, già spalmata abbondantemente di burro.
Premete con un corpo piatto il fondo del recipiente, in modo che lo strato di biscotto diventi ben compatto;
poi mettete il tutto nel frigorifero per una mezz'ora.
Lavorare a crema il resto del burro con il cacao e lo zucchero.
Quando sarà omogeneo incorporatevi il caffè e, se serve, qualche cucchiaino di acqua tiepida.
A parte lavorate la ricotta a crema con i tuorli.
Aggiungete la panna, gli albumi a neve e la cannella.
Versate su questo ilprecedente preparato; amalgamateli insieme per bene; poi versate il tutto nella teglia, sullo strato pressato di
biscotti e passate il tutto in forno preriscaldato a 160 per circa un'ora.
Una volta cotta, capovolgete la torta su un piatto circolare.
Spalmare tutta la sua fascia laterale di miele; poi fatevi aderire la granella di nocciola.
Torta gianduia
Moderatore: Misscoty
Vai a
- L'Angolo delle chiacchiere
- ↳ Informazioni
- ↳ Messaggi etc..etc..
- ↳ Benvenuti
- ↳ Dediche
- L'Angolo della letteratura
- ↳ Opere e autori
- ↳ Poeti
- ↳ Poeti Stranieri
- ↳ Poeti Italiani
- ↳ Poeti Dialettali
- ↳ Letteratura per bambini
- ↳ Libri
- ↳ Filastrocche
- ↳ Fiabe
- ↳ Poeti in erba
- ↳ Frasi, Aforismi e Racconti
- ↳ Frasi
- ↳ Aforismi
- ↳ Racconti
- L'Angolo della musica
- ↳ Testi Italiani
- ↳ Testi Stranieri
- ↳ Sanremo è Sanremo
- ↳ Canzoni Popolari
- ↳ Colonne Sonore
- ↳ Film
- ↳ Telefilm
- ↳ Cartoni Animati
- L'angolo dell'arte
- ↳ Pittura
- ↳ Scultura
- ↳ Musei
- L'Angolo della saggezza e della fantasia
- ↳ Saggezza Indiana
- ↳ In un posto magico con un paio d'ali
- ↳ Un pò di magia
- L'Angolo delle stelle
- ↳ Mitologia
- ↳ Noi e...gli astri
- ↳ L'oracolo
- ↳ Astronomia
- L'Angolo della salute
- ↳ I Fiori di Bach
- ↳ Erbe Officinali
- ↳ Aromaterapia
- ↳ I Cristalli
- L'Angolo delle ricette
- ↳ Cocktail & Drink
- ↳ Torte salate e focacce
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fredda
- ↳ Pasta secca
- ↳ Pasta fresca
- ↳ Pasta al forno
- ↳ Pasta ripiena
- ↳ Gnocchi
- ↳ Riso
- ↳ Minestre e Zuppe
- ↳ Secondi
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Salse
- ↳ Conserve
- ↳ Frutta
- ↳ Verdura
- ↳ Ricette per bambini
- ↳ Cucina delle Feste
- L'angolo dei consigli
- ↳ Bellezza
- ↳ Salute
- ↳ Casa
- ↳ Consigli per le mamme