Pagina 1 di 1

Insalata del paesano

Inviato: mar giu 19, 2007 10:38 pm
da Misscoty
Ingredienti:
- 300 g. di Lattuga
- 200 g. di Pancetta affumicata in un solo pezzo
- 10 fette di Pan carrè
- 300 g. d’Emmental
- 6 filetti d’Acciuga
- 6 cucchiai d’Olio extravergine d’oliva
- q.b. di Sale.

Preparazione: lavate l’insalata, sgocciolatela dividetela in pezzi e mettetela da parte.
Mettete i filetti d’acciughe in un’insalatiera, schiacciateli con una forchetta e lavorateli con 4 cucchiai d’olio e sale quanto basta.
Eliminate la crosta al formaggio ed alle fatte di pan carrè e tagliateli a dadini.
Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in una padella con l’olio rimasto finché non assume un colore dorato, senza farla seccare troppo.
Levatela dalla padella e nel condimento di cottura fate rosolare i dadini di pane senza farli bruciare.
Versate l’insalata, messa da parte, nel condimento d’acciughe, unite il formaggio, la pancetta ed i crostini di pane.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e servite prima che i crostini diventino molli.