Tortino alla zucca

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
Misscoty
Sognatore
Messaggi: 595
Iscritto il: gio feb 10, 2005 2:59 pm
Località: Lanciano (Ch)

Tortino alla zucca

Messaggio da Misscoty »

Ingredienti:
Zucca gialla 1 kg
Burro 60 gr
Uova 4
Pangrattato 2 cucchiaio
Farina 2 cucchiai
Noce moscata q.b.
Cannella q.b.
Pepe q.b.
Cipolla 1
Panna da cucina 1/2 bicchiere

Preparazione:
Private la zucca della scorza, dei filamentie dei semi, riducetela a cubetti. In una padella larga, fate sciogliere il burro e la cipolla, fatela dorare e poi unitevi la zucca.
Cuocete per 20 minuti, fino a ridurla in poltiglia, ma priva di acqua. Passatela al passaverdure e unitevi il pepe, pochissima cannella. Aiutatevi con un cucchiaio di legno e mescolate il composto unendovi la farina, il pangrattato, la panna e le uova.
Imburrate una terrina e stendete l'impasto. Cuocete a bagnomaria per 45 minuti. A fine cottura, aspettate qualche minuto per tirare fuori il tortino dal contenitore. Servite caldo.
Rispondi

Torna a “Contorni”