Lo stress: ricette per la salute

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Lo stress: ricette per la salute

Messaggioda Misscoty il ven mag 18, 2007 10:54 pm

[font=Comic Sans MS]Insonnia, stanchezza cronica, cefalea, palpitazioni, difficoltà di digestione e concentrazione, mancanza di serenità per affrontare gli impegni di tutti i giorni : nella stragrande maggioranza dei casi l’unico responsabile è lo stress.

Bisogna imparare a contrastarlo e un valido aiuto viene proprio dalla tavola.
Riducendo al minimo le cattive abitudini alimentari, possiamo evitare al nostro fisico di subire un precoce processo di degenerazione psicofisica.
Eliminiamo quindi il più possibile gli alimenti che favoriscono lo stress come:
• carni grasse e interiora;
• latte e derivati
• burro di arachidi
• olio di semi
• cavoli
• crauti
• rape
• broccoletti di rapa
• cavolini di Bruxelles
• noci di cocco
• zucchero raffinato
• sale fino
• maionese

Da consumare con moderazione:
• farina bianca
• barbabietole
• zucche
• patate
• carote
• castagne
• oli vegetali

Anche ipertensione e senso di gonfiore, sono tra i disturbi più fastidiosi che affliggono la maggior parte delle persone e che se trascurati o sottovalutati possono portare anche a gravi conseguenze per la salute.

I valori della pressione normalmente sono compresi tra i 140/70 mm Hg, valori più alti se rilevati costantemente, portano all’ipertensione che può provocare disturbi cardiocircolatori anche piuttosto seri.
Alcuni alimenti, se assunti regolarmente, contribuiscono a tenere sotto controllo la pressione. Prendiamo l’abitudine quindi di portarli in tavola.
Tra questi l’aglio, lo scalogno e il sedano. Aggiungili alle tue insalatone.[/font]
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