[align=center]
TREMENTINA
TREMENTINA (Pinus pinaster) Fam; Pinacee
Oleoresina contenuta nei canali secretori del pino, utilissima nelle affezioni dell'albero respiratorio. Per la raccolta si provocano delle ferite nel tronco dell'albero, dalle quali sgorga un liquido denso. Si lascia decantare e si raccoglie la parte superiore che è un liquido trasparente, ambrato, dall'odore forte e dal sapore acre, amaro, nauseante.
Ampie indicazioni in bronchiti croniche, nelle tubercolosi polmonari, nelle infezioni urinarie, nelle cistiti, uretriti e nelle litiasi biliari.
Principali costituenti: Pinene
Modo di impiego: Non si utilizza mai puro. Dourvault consiglia dai 0,25 ai 2 gr. al giorno. Data la sua alta tossicità bisogna avere la certezza di comprare un olio essenziale garantito genuino e controllato.
Uso esterno: Inalazioni nei raffreddori e nelle bronchiti (Qualche goccia in 1- 2 litri di acqua calda).[/align]
TREMENTINA
Moderatore: birillino8
- birillino8
- Sognatore
- Messaggi: 2957
- Iscritto il: dom feb 20, 2005 10:14 pm
- Località: Genova
Rispondi
1 messaggio
• Pagina 1 di 1
Vai a
- L'Angolo delle chiacchiere
- ↳ Informazioni
- ↳ Messaggi etc..etc..
- ↳ Benvenuti
- ↳ Dediche
- L'Angolo della letteratura
- ↳ Opere e autori
- ↳ Poeti
- ↳ Poeti Stranieri
- ↳ Poeti Italiani
- ↳ Poeti Dialettali
- ↳ Letteratura per bambini
- ↳ Libri
- ↳ Filastrocche
- ↳ Fiabe
- ↳ Poeti in erba
- ↳ Frasi, Aforismi e Racconti
- ↳ Frasi
- ↳ Aforismi
- ↳ Racconti
- L'Angolo della musica
- ↳ Testi Italiani
- ↳ Testi Stranieri
- ↳ Sanremo è Sanremo
- ↳ Canzoni Popolari
- ↳ Colonne Sonore
- ↳ Film
- ↳ Telefilm
- ↳ Cartoni Animati
- L'angolo dell'arte
- ↳ Pittura
- ↳ Scultura
- ↳ Musei
- L'Angolo della saggezza e della fantasia
- ↳ Saggezza Indiana
- ↳ In un posto magico con un paio d'ali
- ↳ Un pò di magia
- L'Angolo delle stelle
- ↳ Mitologia
- ↳ Noi e...gli astri
- ↳ L'oracolo
- ↳ Astronomia
- L'Angolo della salute
- ↳ I Fiori di Bach
- ↳ Erbe Officinali
- ↳ Aromaterapia
- ↳ I Cristalli
- L'Angolo delle ricette
- ↳ Cocktail & Drink
- ↳ Torte salate e focacce
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fredda
- ↳ Pasta secca
- ↳ Pasta fresca
- ↳ Pasta al forno
- ↳ Pasta ripiena
- ↳ Gnocchi
- ↳ Riso
- ↳ Minestre e Zuppe
- ↳ Secondi
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Salse
- ↳ Conserve
- ↳ Frutta
- ↳ Verdura
- ↳ Ricette per bambini
- ↳ Cucina delle Feste
- L'angolo dei consigli
- ↳ Bellezza
- ↳ Salute
- ↳ Casa
- ↳ Consigli per le mamme