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Cheesecake senza burro – con fette biscottate e ricotta

Inviato: gio apr 14, 2016 3:43 pm
da ebre
Ingredienti:
◾fette biscottate q.b.
◾latte q.b.
◾150 g di ricotta fresca
◾miele q.b.
◾marmellata q.b.

Procedimento:
1.In una ciotola unire la ricotta e 2 cucchiaini circa di miele, stemperare e amalgamare bene con una forchetta. Regolare la quantità del miele in base ai gusti.
2.Versare un po’ di latte in un piatto e spezzettarci un po’ di fette biscottate, girarle qualche volta affinchè si impregnino di latte da entrambi i lati.
3.Sistemare questi pezzi di fette biscottate sul fondo del vasetto/tazza da portata, pressandoli bene e avendo cura di realizzare un primo strato uniforme.
4.Realizzare il secondo strato con qualche cucchiaio di ricotta dolce, distribuita uniformemente.
5.Sulla ricotta, distribuire uniformemente un leggero strato di marmellata.
6.Ripetere i vari strati fino a riempire il vasetto, seguendo sempre l’ordine fette biscottate-ricotta-marmellata. Terminare con uno strato di marmellata.
7.Conservare in frigo per 30 minuti circa per far rapprendere bene il tutto. (Questo passaggio si può anche evitare se si ha poco tempo a disposizione)