Cocktail al cacao

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
birillino8
Sognatore
Messaggi: 2957
Iscritto il: dom feb 20, 2005 10:14 pm
Località: Genova

Cocktail al cacao

Messaggio da birillino8 »

Immagine


Difficoltà: facile
Tempo: 15 minuti
CALORIE: 262 a testa
OCCORRENTE PER 4 PERSONE

2 bicchieri (da porto) di latte
2 bicchieri (da porto) di brandy
2 cucchiaini da caffè rasi di zucchero
2 cucchiaini da caffè rasi di cacao
2 tuorli
qualche cubetto di ghiaccio
sciroppo di zucchero e cacao per decorare


Come si prepara
Mettete un po' di sciroppo di zucchero (che potete acquistare in drogheria o nei supermercati) in una ciotola. Spargete uno strato di cacao in un'altra ciotola. Immergete l'orlo dei bicchieri, prima nello sciroppo di zucchero e poi nel cacao, in modo da creare una insolita "brinatura" ben attaccata a tutto il contorno del bicchiere. Mettete nello shaker alcuni cubetti di ghiaccio, unite il latte, il brandy, il cacao, lo zucchero e i tuorli. Chiudete e scuotete energicamente per qualche istante in modo da mescolare bene tutti gli ingredienti e ottenere una miscela liscia e omogenea.

Come si presenta
Aprite lo shaker e versate la miscela nei bicchieri, passandola attraverso l'apposito colino da cocktail e senza toccare il bordo brinato di cacao. Servite subito.

IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Dopo aver immerso il bordo dei bicchieri nel cacao, lasciateli per qualche minuto a testa in giù, in modo da lasciare asciugare il cacao rimasto aderente allo sciroppo




Rispondi

Torna a “Cocktail & Drink”