Ingredienti per 6/8 persone: 1 tacchinella peso medio, 150 g salsiccia fresca, 100 g vitello macinato, 1 uovo, 1 spicchio d’aglio, 3 mele Renette grosse, 8 mele renette piccole, 250 g castagne lessate (anche surgelate), 1 bicchiere vino bianco secco, 1 bicchierino brandy, brodo, 50 g lardo a fettine, rosmarino, alloro e salvia, noce moscata, olio, sale, pepe.
Preparazione: fiammeggiate e lavate la tacchinella. In una ciotola ponete la salsiccia sbriciolata e spellata, la carne macinata, le tre mele grosse sbucciate e tagliate a dadini, le castagne spezzettate, l’aglio tritato, l’uovo, il brandy, una grattata di noce moscata, sale e pepe, amalgamate perfettamente. Farcite la tacchinella, cucite le aperture, rivestitela con le fettine di lardo che legherete con qualche giro di spago da cucina. In un tegame rosolate la tacchinella a fuoco medio con 4 cucchiai di olio, quando ha preso colore da tutti i lati bagnatela con il vino, lasciate evaporare, ponetela in una pirofila da forno, sul cui fondo avrete distribuito salvia, alloro e rosmarino, bagnatela con il brodo, il fondo di cottura, copritela con carta di alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180° per 2 ore e mezzo. Lavate le mele renette piccole, incidete la pelle con piccoli tagli per evitare che scoppino, togliete l’alluminio alla tacchinella, unite le mele, rimettete in forno per una mezz’ora, o finché il volatile è colorito e croccante. Spegnete il forno, lasciate riposare una decina di minuti prima di servire.
Tacchina ripiena d'inverno
Moderatore: Misscoty
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