Ingredienti: 1 kg. di cozze o di cuori (conchiglie mediterranee); cipolla nø2 medie tritate; 2 spicchi d'aglio tritati; 2 bicchieri di vino bianco secco; 1 bicchiere di panna; 2 tuorli di uova; 5 cucchiai di olio d'oliva; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 3-4 grani di pepe bianco; 1 foglia di lauro; sale.
Preparazione: spazzolate bene e lavate a lungo le cozze sotto l'acqua corrente; ponetele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, unite poco sale, i grani di pepe bianco e la foglia di lauro. Portate a bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi sgocciolate le cozze, recuperate i molluschi eliminando le valve e ricordatevi di tenere da parte il liquido di cottura.Versate l'olio in una casseruola, scaldatelo, ponetevi a rosolare le cipolle e l'aglio tritati, bagnate con il vino bianco e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze filtrato.Quando la salsa si sarà ristretta, aggiungete le cozze e lasciatele insaporire; mescolate i tuorli d'uovo con la panna e aggiungeteli alla salsa. Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa di cozze in ciotole individuali oppure in piatti fondi.
Vongole alla marinara
Moderatore: Misscoty
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