3 hg farina,
1 hg burro,
1 uovo intero,
1hg zucchero,
1/2 bustina lievito.
Ripieno
3hg ricotta,
50gr zucchero,
50gr.mandorle tritate,
1 scatola di amaretti sbriciolati,
1 uovo
Si mescola farina zucchero e lievito, poi si aggiunge il burro sciolto a bagnomaria e l' uovo. Quando il tutto è ben impastato si prende una teglia imburrata e infarinata e si mette solo 1/3 della pasta. Non si deve appiattire , ma si deve sbriciolare con le mani.
Si prepara il ripieno.
Si impasta ricotta, zucchero ,mandorle, amaretti e l'uovo con una spatola.Quando il tutto è una crema non molto morbida, si mette(sempre sbriciolando con le mani)nella teglia facendo il secondo strato.
Poi si ricopre con la rimanente pasta facendo il terzo strato.
La torta deve risultare tutta a gnocchetti e non liscia.
Si mette nel forno già caldo a 170° per 35 minuti. Lasciare nel forno spento finchè la torta non si raffredda, poi cospargerla di zucchero a velo
Torta sbrisolina
Moderatore: Misscoty
- juventina1978
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Re: Torta sbrisolina
Eleeee me lo prepari tu con le tue dolci manine...che poi me la mangio! Non vorrei che con le mie piuttosto che divenire sbriciolata, divenisse spappolata...in terra naturalmente! ahahhaha