Fusilli con spinaci

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juventina1978
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Fusilli con spinaci

Messaggio da juventina1978 »

Ingredienti :
350 gr di fusilli corti
1 confezione da 500 gr di spinaci surgelati
200 gr di ricotta
2 falde di peperone sott’olio abbrustolite in scatola
qualche foglia di prezzemolo tritate
30 gr circa di burro
1 spicchio d’aglio
grana gratugiato
latte
sale

Preparazione :scongelate in una pentola con acqua bollente e salata gli spinaci, scolateli, strizzateli bene e tritateli grossolanamente.
Tagliate a dadini le fette di peperone scolate dall’oglio.
In una scodella mescolate la ricotta con i dadini di peperone e il prezzemolo tritato. Diluitela con 2-3 cucchiai di latte, in modo da ottenere una crema morbida.
Cuocete la pasta, un po’ al dente.
Nel frattempo che cuoce la pasta, in un tegame fate imbiondire un po’ di burro con lo spicchio d’aglio, e poi togliete lo spicchio, mettete gli spinaci e fateli insaporire qualche minuto.
Scolate non eccessivamente la pasta, conditela con la crema di ricotta
e disponetela in uno stampo caldo, a strati con gli spinaci.
Iniziate con uno strato di spinaci e finite con lo strato di pasta.
Spolverizzate con il grana e servite subito.
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