Ingredienti:
- 400 gr calamaretti
- 200 gr radicchio
- 60 gr mollica di pane
- 1 spicchio aglio
- Prezzemolo
- 1 Uovo (facoltativo)
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione: pulite i calamaretti togliendo la pellicina e staccando i tentacoli, lavateli e asciugateli accuratamente. Mondate il radicchio e dopo averlo lavato accuratamente sotto l'acqua corrente, asciugatelo e dividetelo a metà per la sua lunghezza.
Fatelo rosolare da entrambe le parti in una padella con 2 cucchiai d'olio d'oliva e, una volta tolto dal fuoco, tagliatelo a filetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete i tentacoli dei calamaretti tagliati a pezzetti, la mollica di pane sbriciolata, l'aglio tritato finemente insieme al prezzemolo, l'uovo con un pizzico di sale e pepe.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e usate il composto per riempire i calamaretti. Una volta chiusi con uno stecchino, mettete i calamaretti in un tegame con olio caldo e fateli cuocere coperti a fuoco dolce per 10-12 minuti rigirandoli di tanto in tanto. Servite caldo.
Calamaretti al radicchio
Moderatore: Misscoty
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