Casônsèi
alla Bresciana
Ingredienti per 4 persone:
per la pasta
gr. 300 di farina bianca,
3 uova, sale.
per il ripieno
gr. 100 di salsiccia,
gr. 30 di mollica di pane,
gr. 50 di parmigiano grattugiato,
latte.
per il condimento
gr. 100 di burro,
1 foglia di salvia
gr. 50 di parmigiano grattugiato.
Preparazione
In una terrina mettere la salsiccia sbriciolata, la mollica di pane, lasciata precedentemente ammorbidire nel latte e poi strizzata bene, e il formaggio grattugiato.
Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un ripieno ben amalgamato.
Con le uova la farina e il sale fare una sfoglia sottile. Preparare quindi i casonsei ritagliando la pasta in rettangoli di circa 8 cm x 10 cm e porre al centro di ognuno un po' di ripieno. ripiegare la pasta sul lato più lungo e premere bene i bordi. Infine incurvare i ravioli dando loro la forma di mezzaluna.
Cuocerli per pochi minuti in acqua salata in ebollizione, scolarli e servirli conditi con abbondante burro fuso con salvia e parmigiano grattugiato.
Casônsèi
Moderatore: Misscoty
Vai a
- L'Angolo delle chiacchiere
- ↳ Informazioni
- ↳ Messaggi etc..etc..
- ↳ Benvenuti
- ↳ Dediche
- L'Angolo della letteratura
- ↳ Opere e autori
- ↳ Poeti
- ↳ Poeti Stranieri
- ↳ Poeti Italiani
- ↳ Poeti Dialettali
- ↳ Letteratura per bambini
- ↳ Libri
- ↳ Filastrocche
- ↳ Fiabe
- ↳ Poeti in erba
- ↳ Frasi, Aforismi e Racconti
- ↳ Frasi
- ↳ Aforismi
- ↳ Racconti
- L'Angolo della musica
- ↳ Testi Italiani
- ↳ Testi Stranieri
- ↳ Sanremo è Sanremo
- ↳ Canzoni Popolari
- ↳ Colonne Sonore
- ↳ Film
- ↳ Telefilm
- ↳ Cartoni Animati
- L'angolo dell'arte
- ↳ Pittura
- ↳ Scultura
- ↳ Musei
- L'Angolo della saggezza e della fantasia
- ↳ Saggezza Indiana
- ↳ In un posto magico con un paio d'ali
- ↳ Un pò di magia
- L'Angolo delle stelle
- ↳ Mitologia
- ↳ Noi e...gli astri
- ↳ L'oracolo
- ↳ Astronomia
- L'Angolo della salute
- ↳ I Fiori di Bach
- ↳ Erbe Officinali
- ↳ Aromaterapia
- ↳ I Cristalli
- L'Angolo delle ricette
- ↳ Cocktail & Drink
- ↳ Torte salate e focacce
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fredda
- ↳ Pasta secca
- ↳ Pasta fresca
- ↳ Pasta al forno
- ↳ Pasta ripiena
- ↳ Gnocchi
- ↳ Riso
- ↳ Minestre e Zuppe
- ↳ Secondi
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Salse
- ↳ Conserve
- ↳ Frutta
- ↳ Verdura
- ↳ Ricette per bambini
- ↳ Cucina delle Feste
- L'angolo dei consigli
- ↳ Bellezza
- ↳ Salute
- ↳ Casa
- ↳ Consigli per le mamme