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Pomodori secchi

Inviato: sab ott 09, 2010 5:47 pm
da annie
Ingredienti :

pomodori ben maturi
sale medio da cucina ( non va' bene nè quello troppo grosso, nè quello troppo fine )
alloro e basilico

preparazone :
se in estate avete abbondanza di pomodori maturi e volete conservarli anche per l'inverno
potete farli seccare al sole .
lavate bene i pomodori , apriteli a meta' in senso della lunghezza ,
disponeteli cosi aperti in una tavola al sole e cospargeteli completamente di sale ,
lasciateli sempre al sole per almeno 4 giorni , avendo cura la notte di metterli al riparo dall'umidita' .
Quando vi sembrano ben asciutti toglieteli dal sole e ricchiudeteli mettendoci dentro un piccolo stratto di sale fine ,
invasateli e metteteci tra uno stratto e l'altro una foglia di alloro e basilico .
vi dureranno per tutto l'anno e potete utilizzarli dopo lavati per aggiungere al bollito o per varie pietanze in casseruola e arrosti.
potete anche metterli cosi secchi sotto olio e consumarli come gli altri sottolii o sottaceti ( in questo caso non essendo possibile lavarli si raccomanda di metterci un po' meno di sale ).
Altra raccomandazione ..si possono far seccare solo nei mesi di luglio e agosto , quando il sole è piu' forte.