Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni da 250g di sfoglia per lasagne
300g di funghi champignon (anche surgelati)
250g di speck tagliato a fiammifero
1 cespo di radicchio trevigiano non troppo grande
250ml di panna da cucina
250ml di besciamella (se si vuole si può usare anche quella pronta)
una manciata di parmigiano grattugiato
1 scalogno, sale, pepe, olio d'oliva q.b. e vino bianco q.b.
Tagliare a listelle il radicchio e farlo soffriggere in una padella con lo scalogno tritato e 2 cucchiai di olio, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, salare pepare. Cuocere fino a che il radicchio sarà appassito e lasciare da parte. Nella stessa padella soffriggere i funghi e lo speck, salare, pepare e versare il radicchio precedentemente cotto, aggiungere la panna, mescolare e tenere caldo. Preparare la besciamella secondo la vostra ricetta o utilizzare quella pronta. Versae in una teglia mezzo bicchiere di latte, stendere uno strato di lasagne e farcire con la salsa di radicchio e un paio di cucciai di besciamella. Alternare fino a esaurimento del condimento. Terminare con uno strato di abbondante besciamella e il parmigiano grattugiato. Infornare a 200° per circa 30/35 minuti
Lasagne sfiziose con radicchio trevigiano
Moderatore: Misscoty
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