Tagliatelle fagiolini e noci
Inviato: mar mar 29, 2016 6:52 pm
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta:
250 gr di farina
35 gr di cacao amaro in polvere
2 uova
1 cucchiaio di olio d'oliva
1/2 cucchiaino di sale fine
Condimento:
200 gr di fagiolini
uno spicchio d'aglio
30 gr noci sgusciate
4 cucchiai di olio evo
Mettere gli ingredienti per la pasta sulla spianatoia e impastare energicamente. Mettere la pasta pronta in una pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Tirare la pasta e ricavare le tagliatelle.
Privare i fagiolini delle estremità, tagliarli a tocchetti e cuocerli in padella con olio e aglio e sale qb.
Quando saranno morbidi toglierli dal fuoco. Mettere a bollire l'acqua con sale e quando bolle gettare le tagliatelle.
Quando sono cotte versarle nella padella con i fagiolini, accendere il fuoco e aggiungere le noci tagliate a pezzettini. Mescolare e servire.
Per la pasta:
250 gr di farina
35 gr di cacao amaro in polvere
2 uova
1 cucchiaio di olio d'oliva
1/2 cucchiaino di sale fine
Condimento:
200 gr di fagiolini
uno spicchio d'aglio
30 gr noci sgusciate
4 cucchiai di olio evo
Mettere gli ingredienti per la pasta sulla spianatoia e impastare energicamente. Mettere la pasta pronta in una pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Tirare la pasta e ricavare le tagliatelle.
Privare i fagiolini delle estremità, tagliarli a tocchetti e cuocerli in padella con olio e aglio e sale qb.
Quando saranno morbidi toglierli dal fuoco. Mettere a bollire l'acqua con sale e quando bolle gettare le tagliatelle.
Quando sono cotte versarle nella padella con i fagiolini, accendere il fuoco e aggiungere le noci tagliate a pezzettini. Mescolare e servire.