Ingredienti per 2 persone:
1 cipolla rossa piccola
1 spicchio di aglio
1 melanzana grande
olio evo
700 ml di acqua ( se possibile utilizzare quella di cottura dei ceci)
250 gr di passata di pomodoro
1 dado vegetale
200 gr di ceci cotti
1 cucchiaio di peperoncino in polvere (se piace)
1 bastoncino piccolo di cannella
prezzemolo q.b.
Cuocere i ceci a meno che non si utilizzano quelli in barattolo.
Per cuocere i ceci, metterli a bagno il giorno prima per tutta la notte e la mattina. cuocerli in abbondante acqua salata per circa 2 ore. Conservare l'acqua di cottura.
Tagliare la melanzana a dadini e la cipolla a fettine. Metterli a rosolare con olio e aglio. Aggiungere l'acqua e la passata di pomodoro, il dado e il bastoncino di cannella . Coprire e appena inizia a bollire abbassare la fiamma. Cuocere per 10 minuti. Eliminare la cannella e se piace aggiungere il peperoncino, i ceci e far bollire per un paio di minuti. Ridurre la zuppa in purea ma non troppo, devono rimanere dei pezzettini di melanzana e ceci. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
Zuppa araba di ceci e melanzane
Moderatore: Misscoty
Vai a
- L'Angolo delle chiacchiere
- ↳ Informazioni
- ↳ Messaggi etc..etc..
- ↳ Benvenuti
- ↳ Dediche
- L'Angolo della letteratura
- ↳ Opere e autori
- ↳ Poeti
- ↳ Poeti Stranieri
- ↳ Poeti Italiani
- ↳ Poeti Dialettali
- ↳ Letteratura per bambini
- ↳ Libri
- ↳ Filastrocche
- ↳ Fiabe
- ↳ Poeti in erba
- ↳ Frasi, Aforismi e Racconti
- ↳ Frasi
- ↳ Aforismi
- ↳ Racconti
- L'Angolo della musica
- ↳ Testi Italiani
- ↳ Testi Stranieri
- ↳ Sanremo è Sanremo
- ↳ Canzoni Popolari
- ↳ Colonne Sonore
- ↳ Film
- ↳ Telefilm
- ↳ Cartoni Animati
- L'angolo dell'arte
- ↳ Pittura
- ↳ Scultura
- ↳ Musei
- L'Angolo della saggezza e della fantasia
- ↳ Saggezza Indiana
- ↳ In un posto magico con un paio d'ali
- ↳ Un pò di magia
- L'Angolo delle stelle
- ↳ Mitologia
- ↳ Noi e...gli astri
- ↳ L'oracolo
- ↳ Astronomia
- L'Angolo della salute
- ↳ I Fiori di Bach
- ↳ Erbe Officinali
- ↳ Aromaterapia
- ↳ I Cristalli
- L'Angolo delle ricette
- ↳ Cocktail & Drink
- ↳ Torte salate e focacce
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fredda
- ↳ Pasta secca
- ↳ Pasta fresca
- ↳ Pasta al forno
- ↳ Pasta ripiena
- ↳ Gnocchi
- ↳ Riso
- ↳ Minestre e Zuppe
- ↳ Secondi
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Salse
- ↳ Conserve
- ↳ Frutta
- ↳ Verdura
- ↳ Ricette per bambini
- ↳ Cucina delle Feste
- L'angolo dei consigli
- ↳ Bellezza
- ↳ Salute
- ↳ Casa
- ↳ Consigli per le mamme