Canederli allo speck
Inviato: sab apr 23, 2016 11:08 am
Ingredienti per 4 persone ( otto canederli)
80 g di speck tagliato a dadini sottili
40 gr di cipolla
150 gr di pane bianco rappreso
20 gr di burro
40 gr di farina bianca
100 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo o erba cipollina tritati finemente
sale
Brodo quanto basta
Tagliare il pane a dadini. Saltare la cipolla in padella con il burro e unirla al pane. Aggiungere farina e speck e mescolare bene. Unire le uova e il latte prezzemolo e sale amalgamando bene il tutto. Lasciare riposare per circa 15 minuti e formare i canederli. Quando il brodo bolle gettarvi i canederli e cuocerli per 15-20 con la pentola semicoperta. Servire guarnendo di prezzemolo o erba cipollina tritati finemente. A piacere possono essere spolverati di parmigiano grattugiato.
80 g di speck tagliato a dadini sottili
40 gr di cipolla
150 gr di pane bianco rappreso
20 gr di burro
40 gr di farina bianca
100 ml di latte
2 uova
1 cucchiaio di prezzemolo o erba cipollina tritati finemente
sale
Brodo quanto basta
Tagliare il pane a dadini. Saltare la cipolla in padella con il burro e unirla al pane. Aggiungere farina e speck e mescolare bene. Unire le uova e il latte prezzemolo e sale amalgamando bene il tutto. Lasciare riposare per circa 15 minuti e formare i canederli. Quando il brodo bolle gettarvi i canederli e cuocerli per 15-20 con la pentola semicoperta. Servire guarnendo di prezzemolo o erba cipollina tritati finemente. A piacere possono essere spolverati di parmigiano grattugiato.