Cioccolata calda alla cannella
Inviato: sab apr 23, 2016 11:32 am
Ingredienti per 2 persone
1 cucchiaio da brodo colmo di cacao amaro
2 cucchiai da brodo di zucchero (possibilmente di canna)
1 cucchiaino di farina di fecola (va bene pure quella bianca)
mezzo cucchiaino di cannella
250 ml di latte
In un pentolino d'acciaio mescolare il cacao, lo zucchero, la farina e la cannella fino ad ottenere un composto omogeneo. Stemperare con un po' di latte freddo fino a farlo assorbire senza formare grumi. Quando l'impasto diverrà marrone versare il resto del latte e mescolare bene. Mettere sul fuoco lento, continuando a mescolare, fino a raggiungere il bollore. Lasciare bollire per circa 2 minuti e servire in tazza.
Seggerimento: Se si desidera una cioccolata più densa aumentare leggermente la quantità di farina.
1 cucchiaio da brodo colmo di cacao amaro
2 cucchiai da brodo di zucchero (possibilmente di canna)
1 cucchiaino di farina di fecola (va bene pure quella bianca)
mezzo cucchiaino di cannella
250 ml di latte
In un pentolino d'acciaio mescolare il cacao, lo zucchero, la farina e la cannella fino ad ottenere un composto omogeneo. Stemperare con un po' di latte freddo fino a farlo assorbire senza formare grumi. Quando l'impasto diverrà marrone versare il resto del latte e mescolare bene. Mettere sul fuoco lento, continuando a mescolare, fino a raggiungere il bollore. Lasciare bollire per circa 2 minuti e servire in tazza.
Seggerimento: Se si desidera una cioccolata più densa aumentare leggermente la quantità di farina.