• 12 albumi a temperatura ambiente
• 1 pizzico di cremor tartaro
• 270 g di zucchero semolato extrafine
• 1/2 bacca di vaniglia
• 150 g di farina 00
• zucchero a velo
Raccogliete gli albumi insieme al cremor tartaro e ai semi di vaniglia in una ciotola e montateli, con le fruste elettriche o con la planetaria, aggiungendo metà dello zucchero a pioggia. Dovrete ottenere una massima lucida e gonfia che sarà notevolmente aumentata di volume. Incorporate lo zucchero restante, la farina setacciata due volte e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare.
Quando il composto sarà perfettamente amalgamato versatelo all'interno dello stampo da angel cake (se non l'avete, utilizzate quello per la ciambella). Livellate con un cucchiaio in modo da ottenere una superficie uniforme e priva di buchi. Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate il dolce e fatelo raffreddare capovolgendo su un piatto. Cospargere di zucchero a velo.
PS: Angel cake si presta a infinite varianti. Potete, ad esempio, tagliarla a strati e farcirla con della squisita Marmellata di arance fatta in casa oppure della Lemon curd, crema inglese al limone.
Angel cake
Moderatore: Misscoty
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